Bewertung:
Internationaler Bioweinpreis Frühlingsverkosung 2022 - Goldmedialle - 90 Punkte
Falstaff Rotweinguide 2021 - 90 Punkte
Internationale Bioweinpreis Frühlingsverkostung 2021 - Goldmedialle - 97 Punkte
Falstaff Rotweinguide 2019 - 89 Punkte
Bewertung: Bioweinpreis - Goldmedaille - 91 Punkte
Merlot x Blaufränkisch, trocken (0,75l)
Ausbau: In kleinen Holzfässern
Eine Cuvée aus 70% Merlot und 30% Blaufränkisch, 18 Monate im Barrique gereift. Die Fruchtigkeit dominiert, das Holz ist wunderschön eingebunden. Dieser Wein besitzt eine angenehme Tanninstruktur und hat einen guten Abgang.
Servierempfehlung: zu Kalb und Schweinefleisch, gegrillt oder gebraten, Wild und Wildgeflügel, kräftigen Fleischgerichten, feinwürzigen Käsen.
Optimale Serviertemperatur: 18°C
Fakten:
Alkohol: 14%; Säure: 4,7‰; Restzucker: 1g/l;
Gesamte schweflige Säure laut Prüfnummer: 52mg/l;
Resthistamingehalt: unter 0,1mg/l
Fructose unter 0,4g/l, Glucose: unter 0,4g/l
Sorbitgehalt nicht Nachweisbar: unter 0,3g/l
Verkostnotiz von Peter Moser im Falstaff Rotweinguide: kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Feine Dörrobstaromen von Zwetschken und Feigen, kandierte Orangenzesten. Mittlerer Körper, dezente Fruchtsüße, zarte Tannine, Nougat im Abgang, bietet unkompliziertes Trinkvergnügen.
Jahrgang: | 2021 |
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Kennzeichnungen: | Fructosegeprüft, Hysteriefree, Sorbitgeprüft, Vegan |
Perfekt zu: | Käse, Schinken & Vorspeisen, Puren Genuss, Steak & Gegrilltes |
Sorte: | Blend v. Golser Hotter |
Traubenart: | Rotwein |
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